Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 19 города Кузнецка (МБДОУ ДС № 19 г. Кузнецка)

Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Калинина, д. 63; Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Кирова, д. 20

Телефон

841-57-3-14-79; 841-57-3-12-66

Эл. почта detsckiysad19@yandex.ru

.

МБДОУ ДС № 19 г. Кузнецка

Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Калинина, д. 63; Пензенская область, г. Кузнецк, ул. Кирова, д. 20
Телефон: 841-57-3-14-79; 841-57-3-12-66
Эл. почта: detsckiysad19@yandex.ru

Безопасность детей в наших руках

31 октября 2018 г.

      В рамках профилактического мероприятия «Безопасность на дорогах» с родителями воспитанников МБДОУ ДС № 19 г. Кузнецка было проведено родительское собрание  и комплекс  мер, направленных на предупреждение ДТП с участием детей-пешеходов.

      Поучительно и интересно прошла очередная встреча с начальником ГИБДД Семенец Антоном Павловичем.  Он проинформировал слушателей о статистике правонарушений, как со стороны водителей, так и пешеходов, указав причины этих нарушений.  Антон Павлович  разъяснял родителям, о необходимости соблюдения правил дорожного движения: как правильно переходить дорогу, особенно  с детьми; перевозить их в собственном транспорте, указал на необходимость и порядок использования световозвращающих элементов на одежде в тёмное время суток. С удовольствием ответил на вопросы родителей и предложил обращаться с интересующими вопросами в отдел ГИБДД.

      После его разъяснений и напоминаний о правилах дорожного движения,      родителям не составило труда правильно ответить на вопросы викторины «Знатоки дорожного движения», найти верный выход в проблемных  ситуациях, угадать нужный транспорт, назвать дорожные знаки и их значение.

      Затем старшие дошкольники исполнили песни и стихи о дорожных знаках и правилах поведения на дорогах, раздали памятки и буклеты, соответствующие теме встречи.

Всем присутствующим на собрании были предложены выставки: детского рисунка «Дети и дорога», стенгазеты и коллажи участников акции «Пристегнись».